К 23 февраля. 1991г

Маликов Алик Емельянович
Имею честь,
   Соотечественники:
     Армейцы и военные моряки!
       Курсанты училищ и призывники!
         Отставной люд и запасники!
           Вольнонаемный народ и все труженики!
             Поздравить Вас и Годовщиной немалой:
                С Днем Рождения в нашей стране!
В смутное время Красногвардейских отрядов!
                В боях закаляясь,
                В Народную Армию они утверждались!

Достойною Славой она обросла -
                Фашистскую нечисть в прах разнесла!

Неплохо служит народу и в мирное время.
   Вечная память павшим в боях,
       И погибшим в тяжелых армейских трудах.
            Эта память священна!
                И мы преклоняемся,
                Все.

Но назрела пора - грядут перемены.
Многие силы волнует вопрос,
А народ им затронут прямо до слёз:
- Нужна ли нам Армия,
  И есть ли в ней прок?
О Советской Дружине был задан урок.
- Да! Без сомнения! Дружина нужна!
Чтоб делались наши спокойно дела,
Чтоб помнились предков славные дни,
И битв, где кровью ковались они!
- Что нужно для этого?
- Вот тебе на!!!!  Реформа               
Большая Дружине нужна:
Чтоб служба армейская славной была!
И Доблесть и Честь проявляя  во всём
Нужно упорно трудится нам
Всем. Всем. Всем

                Старший лейтенант
                Медицинской службы запаса
                Маликов Алик Емельянович
                Честь имею быть.
                22 января 199г.