Портрет незнакомки

Вячеслав Нестер
                Н.К.

Из чудных глаз – духовность Божества
Таким родным, и лучезарным смотрит взглядом,
Что, стало страшно! Честно признаюсь я Вам:
Не этим ли Любви однажды был отравлен ядом?!
Сравнима с чем такая красота?!
С восходом солнца? С чистотой росы?
Вот, если бы не встретилась другая та,
Не сторонился Вашей бы божественной красы!
Не Вы, другая в жизни то была, конечно,
Она к губам моим преподносила чашу.
А Вам скажу…
С таким надежды полным взглядом в бесконечность
Пусть никогда,
Ничто
Судьбу не омрачает Вашу!
 

Сочи Ноябрь 2007.