Капли лун

Фаина Осина
***
Капли лун,
бугристая кора,
арочная изгородь живая,
перебор коленчатый двора,
в жёсткой шёрстке каменные сваи,

наши тени
в путлище листвы…
Раздвоив немереную тяжесть,
русло по порогам деловым
вытекло судами без поклажи.

Чтить закон
входить да выходить
в водное безбрежье разноречья.
Винный привкус в реку жизни слить,
осознав, что возвращаться – нечем…

***
Мокрый и зряшный снег,
ухарски виражируя,
в уши вбивает мне:
вот она – жизнь…
Я, заслонив рукой
плачущие глаза,
пробиваюсь: недалеко…
Да и нельзя – назад.
Значит, можно вперёд? –
По невзгодам и радостям –
вброд…

***
Наводненьем опоенный берег.
На ночном заплываю мосту
в сонный ужас высоких мистерий,
в перекрестье дыхания стуж.

На мосту тенью поезд грохочет.
Нет границ у земли и воды.
Путь заказан назад, обесточен.
Только звёздные блещут сады…