Грёза

Сергей Колосов 63
Струистой мечты водопадом,
О горестях прошлых – смеясь,
Ты входишь, и так тебе рады,
Что, мнится, рассыпались в грязь

Унылые серые стены
Обыденной нашей тюрьмы;
И нет ни любви, ни измены,
А только свобода и мы,

Свобода и радость полета,
На гребне высокой волны,
Пронизанной светом и медом,
Без боли, без чувства вины.

     Ты – морок, ты – липкие путы,
     И тот, кто поверит тебе,
     Погибнет в сиреневой бездне.

     …Но вот не пойму я, хоть тресни,
     О чем это я – о себе
     Ль пишу под влияньем минуты,

     Иль признаки грёзной болезни
     На всём, что мы видим вокруг?..
     Не верь ни на йоту, мой друг,
     Ревнителям новых иллюзий –
     Их члены завязаны в узел,
     И в деле творца – бесполезны.