Строгий режим

Бируте Василяускайте
Закрыты двери церкви на замок.
К ним странник подошёл, открыть не смог.
Служенье Богу строго по часам!
Рабочий день прошёл - растяпа сам.
Висит табличка, а на ней – режим.
(Порядок в пунктах с честью содержим)
Но не заметив  списка процедур,
Стучит упрямо странник-самодур.

«Мужик, не порти бронзовый замок»,-
То злость свою в душе сдержать не смог
Церковный дворник: «Пользу знай часам!
Святых не трогай, кайся дома сам.»
Смеётся странник: «У чертей режим
И днём, и ночью страстью одержим.
Сказали черти после процедур:
«Купи за деньги милость, самодур!».»

На модной куртке странника замок
Расстегнут. Деньги, что отдать не смог,
Надутой пачкой жмут к «другим часам».
«Наверно дворник прав»,- подумал сам,
Смущённый странник,- строгий тут режим.»
А дворник, толстой пачкой одержим,
Смотрел лукаво между процедур,
И дверь… открыл! Ведь он не самодур  …
28.04.2008