Набат. Нет, глас вопиющего в пустыне!

Любовь Платонова-Зотова
              Стихи написаны для тех,кто никогда их не читает, они иных хотят утех, в которых разум засыпает. Тогда зачем я их пишу, зачем родятся эти строки? Молюсь и Господа прошу, чтобы исправились пороки. "Глас вопиющего в пустыне" - свои стихи я назову, и Господа Святое Имя на помощь падшим призову.
         

Господи! Что сделали с Россией?
Отчего же женщины здесь пьют?
Прежде и доили, и косили,
в избах был порядок и уют.
Не ленились жёны в огороде -
лук, картошка, ныне - лебеда...
женщина теперь как призрак бродит
пьяная...такая вот беда.
Говорят - в селе работы мало;
не поверю! Кто так говорит?
Женщина деревню поднимала,
женщина налаживала быт.
И была помощницей мужчине,
и следила, чтобы муж - всё в дом,
По какой, скажите мне, причине,
узнаю ту женщину с трудом?
Какой враг так жизнь её порушил?
Кто порушил вековой уклад?
Слушайте, имеющие уши!
Не стихи пишу, а бью в набат!
Не даю готового рецепта,
как, кому и с кем пристало жить,
об одном прошу от всего сердца -
женщины, не надо больше пить!
При живых родителях сироты,
живут дети; дом - казённый кров,
кто, скажите выделит им квоты
на сердечность, доброту, любовь?
Кто подарит любящую маму -
президент, конгресс или сенат?
Женщины, не скатывайтесь в яму!
Даже волки берегут волчат!

27 февраля 2013 года.

Благодарю автора http://stihi.ru/2013/02/09/6634, мои стихи продолжение поднятой темы.