В русской церкви ставят свечи...

Бируте Василяускайте
В русской церкви ставят свечи
У подножия икон.
Прихожане шепчут речи,
Чтут божественный закон,
Что по вере  благо будет,
Что надежду не осудит,
Всепрощающий наш Бог.

И свеча, как символ жизни,
Бьётся жёлтым языком.
Тает в пламени капризном,
Чуть пригаснет и рывком
Вверх стремится, треск кидая,
И на счастье полыхает
Для непройденных дорог.

Так зачем же свечи тушит,
Не позволив догореть,
Щуп монахини-чернушки?
Чтоб продать огарки впредь?
…Свечи собраны в коробку
Девой верующей, робкой!..
Разве будет жадность впрок?
28.04.2008