Четвертое измерение

Надежда Александровна Скорнякова
Время превращается в расстояние
Между встречей и расставанием.
Километрами минуты тянутся.
Состояние
Бесконечного ожидания
Выматывает
Кругами бесполезной борьбы
С собой.
Полуночи верстовые столбы
Нарезают суток полоски,
Отбирая покой.

Я скольжу по наклонной плоскости
Циферблата,
Хватаясь за отрезки секунд,
Просыпаясь подобно песку
Через жерло на самое дно,
Отмеряя частицами себя часы.

И только ночь видит мой сон,
Только тишина вбирает в себя мой крик,
Только пустота подставляет мне плечо
В тот миг,
Когда стоять больше нет сил...