Дорога в никуда

Бируте Василяускайте
Седеющий волос ума не добавит,
Дрейфующим между едой и забавой.
На шатких ступеньках манящего ада
Непросто найти в жизни главное «надо».
Непросто понять, что труды ради денег
Духовных хлебов никому не заменят.
Непросто увидеть, что стол нам накрытый.
Непросто трапезничать после молитвы.

Нарушен покой в Божьем мире завидном
Научной игрой, вероломством ехидны.
Учёный лукавит - наука каратель:
Без жалости губит, а жертвам - «спасатель»!
И власти - хирурги добытого ада:
Где сила, там правда! Кнут - здравие стада.
Похвастаем миру военною мощью,
Живя на планете, на атомной бочке.

Мы отпрыски Бога предавшие веру,
Создавшие культ  наслаждений не в меру,
В игру «в богачей» увлеченное племя,
Где норму достатка утратило время.
Умы затмевают оргазмы наживы.
Наградой никчемной балдеют дружины.
Не каждый сидит в скорлупе с позолотой,
...И радует милость в всемирном болоте…   
10.05.2008