Серый волк или Созвездие Большого Пса

Ольга Королева
Вечер вышел, сказочный и древний.
В дебри побежал луны клубок.
Отроков – царевича с царевной
Вынес из печи заката волк.

В отсветах, предшествующих ночи,
Падают отсохшие сучки.
Ухают сычи, и мчатся волчьи
Звездами горящие зрачки.

След простынет. Смолкнет грай вороний.
Только каждой ночью в небесах
Будет слышен вечный лай погони
Волком потревоженного Пса.



Путаница троп среди деревьев.
Брошенным клубком бежит луна.
Волк несет царевича с царевной,
Смерть поправ, из самого темна.

Луч рассвета елям иглы точит.,
Падают отсохшие сучки.
Ухающих сов пугают волчьи
Звездами горящие зрачки.

След простынет. Смолкнет грай вороний.
Только каждой ночью в небесах
Будет слышен вечный лай погони
Волком потревоженного Пса.