Летим в Сочи

Владислав Бессонов
Взвыли мощные моторы -
Авиации сердца;
Аэробус плавно едет,
Разгоняясь не спеша.

Скорость вот уже за двести...
Взлёт и плавный поворот...
И, внезапно, пеленою
Охватило самолёт.

А затем, спустя немного,-
Глянь какая красота!
Лучезарной белизною
Внизу слепят облака;

И, в разрывах между ними,
С высоты видна земля,
Где как будто в муравейник
Превратились города;

А вокруг леса и горы,
Нити рек, плевки озёр,
Словно карту постелили,
Как большой земной ковёр.

Дальше море показалось,-
Синевой залит простор;
Стал теперь до горизонта
Одинаковым обзор.

Надо бы вздремнуть немного,-
Скоро вновь аэропорт;
Дальше с багажом в автобус
И на солнечный курорт.

Лето! Отдых дни и ночи!
Едем в Сочи...летим в Сочи!
Лето! Отдых дни и ночи!
Город - праздник - город Сочи!

Лето! Отдых дни и ночи!
Нас встречает город Сочи!