Идёт в костюме чёрном дьяволица...

Бируте Василяускайте
Идёт в костюме чёрном дьяволица,
Скользит презренно хищница-ведьмица.
Прямая, будто тень от сухостоя,
И нет в её душе чертям покоя.

До мелочей отравлена особа,
Кипит в ней зависть, ядом брызжет злоба.    
Тому кто счастлив, порчу наколдует-
Питаться болью и слезами будет.

Здоровье, радость ведьма забирает!
Страдает околдованный, страдает!
Стареет мученик за год, на тридцать!
Без веры в Бога от беды не скрыться!..

Принявший зло, вскричит: «Великий Отче,
Спаси от дьявола, спаси от порчи!"
Помилуй грешника, Господь, помилуй,
Колдунье  дай познать прощенья силу.