Внучку-малышку за ручку веду...

Бируте Василяускайте
Внучку-малышку за ручку веду.
Двор изучаем, смеясь на ходу:
«Баба, цветочек!
Баба, песочек!
Баба, котёнок!
Баба, цыплёнок!»
«Нет,- говорю,- воробей прилетел.»
«Баба, поймай! Я хочу подержать!»
«Нет,- говорю,- воробья не поймать.»
 Внучка бежит.  Воробей улетел.
«Баба, на ручки!-
Просится внучка, -
Птичку подмышку!
Бегай вприпрыжку!
Ты теперь внучка, а я – воробей!
Радуйся, баба, беги побыстрей!»
23.05.2008