Женщина - воздух. Мужчина - земля...

Анатолий Устьянцев 2
Женщина - воздух.
Мужчина - земля.
Ангел меж ними летает.
Нижнее "до", верхнее "ля".
Воздуха мне не хватает!

Чем же тогда я дышал столько лет,
Это дыхание пряча?
Всуе давал за обетом обет,
Зная - не будет иначе.

Чувствуя, что от себя не уйти,
Безрезультатны попытки...
Жизнь - это только начало пути
По Ариадниной нитке.

Что будет дальше - не знает никто.
Жди потаённого знака.
Как одиноко в прихожей пальто! -
Горестный знак зодиака.

...Перед зимой притаилась земля.
Вот уж снежинки летают.
Верхнее "до", нижнее "ля".
Как мне тебя не хватает!


                2006