Знойный ветер на Востоке

Лидия Мителева
Знойный ветер на Востоке,
А в пустыне, пустота,
Там идет один прохожий
Как? Зачем, пришел туда?
Он идет, а ветер свищет
На губах в глазах песок
И не спрятаться не скрыться
Он же движется, идет.
Ветру стало интересно,
Он один с ним на один:
-Кто из нас двоих сильнее
Покружусь ка я над ним.
Поигрался вдоволь ветер,
Иногда и бушевал,
Преграждал ему дорогу,
Человек в тот миг стоял.
- Нет, подумал снова ветер,
Он какой-то не такой,
Видел многих я на свете,
Этот же кремень, герой.
Ладно, вдоволь наигрался,
Надо бы ему помочь,
Стал слегка его касаться
И очистил глаза, рот.
Человек тот улыбнулся
Продолжая трудный путь,
А потом сказал тихонько:
- Все таки ты так могуч.
Ветру стало интересно:
- Это ты сейчас о ком?
Расскажи, что приключилось?
И зачем сюда пришел?
- Я пришел сюда за правдой,
Справедливости искать.
- Да, сложнейшая задача,
Здесь же пусто, как же так?
- Ты могуч везде летаешь,
Поигрался и со мной,
Испытать меня решил ты
И подумал я герой.
- Удивил меня, спасибо
Мысль мою ты прочитал,
Так скажи мне кто ты?... дивно,
Иисуса я видал.
- Что ж открою тебе тайну
И скажу тебе кто я,
Человек с страны далекой,
Из России   , русский я.
- Будь ты русский, итальянец,
Мне как ветру все равно
Слово главное сказал ты
Человек!..., а это все.
Так продолжим разговор мы,
Для чего пришел сюда?
Справедливость в церкви ищут,
Помолясь у Алтаря.
- Соглашусь я здесь с тобою,
Еще правда мне нужна.
- Истина..., да есть у Бога,
Правда каждому своя.
-Да в словах твоих есть мудрость
Только я сюда пришел,
Говорить то не с тобою,
С Богом говорить готов.
- Что ж бывает и такое,
Слышал Его много раз,
Он с Иисусом здесь глаголил,
Стойкий ты, ну в добрый час.

День прошел, второй и третий
Человек идет, бредет,
Нет не слышит он ответа
Вдруг он крикнул: - Где ты Бог?
- Здесь сынок, иду с тобою,
Мысли Я твои прочел,
Коль ответа ты желаешь,
Что ж отвечу Я твой Бог.
- Чем докажешь, что Ты Боже,
Может Ты и сатана
Искушаешь меня, что же
Не подкуплен для тебя.
- Я доказывать не буду,
Коль сомнения внутри,
Так зачем пришел незванно,
Коль не веришь, уходи.
- Не уйду, Тебе я верю
Ты Вершитель и Судья
Справедливости желаю,
Без нее мне маета.
- Знаю Я чего ты хочешь,
За тобою наблюдал
Ветра ты не испугался,
Зной и жажду побеждал.
Ты ответь мне, чтобы сделал
Если б властвовать ты стал,
Пошучу..., за красных, белых
Или так за просто так?
- Ты же знаешь Бог любимый
Мать Россию я люблю
Как помочь ей я не знаю
Всюду ложь, мздоимство, блуд.
Олигархов стало много,
Наживается кто как,
Бес ведь ими управляет,
Разделилась наша власть.
- Стоп! Ответь, чего ты хочешь?
То не эдак, здесь не так,
Сами сделали вы выбор,
Вновь прошу ответь сейчас,
Завтра станешь президентом,
Власть полнейшую даю
И каким займешься делом,
Ратуешь ты за страну?
Человек молчал не долго
- Не отвечу я сейчас,
Под водой каменьев много....,
Растерялся вдруг, угас.

Бог молчал, вернулся ветер:
- Встань с коленей человек,
Провожу тебя до дома,
Так мне Сам Господь велел.