О новостях хороших и плохих

Вера Пасько
Мы слышим все новости лишь плохие,
Они не настраивают на хорошее,
От этого люди становятся злые,
Как будто посыпаны зла порошею.

Но добрые новости только в Библии,
Она говорит о Небесном Царствии,
Где места не будет злу и насилию,
А радость лишь будет и мир там царствовать.

Попасть в Божье царство совсем не трудно,
Для этого нужно в грехах покаяться,
Христос тем готовит чертог Свой чудный,
Кому надоело в отрепьях маяться.

Он право имееет, чтоб дать прощение,
Никто из людей не может подобного,
Ведь Он жизнь отдал, принявши мучения,
Чтоб освободить от злого, недоброго.

Когда сердце кровью Его очищается,
Тогда жизнь другой начнёт становиться,
И Божьей любовью душа наполняется,
И внутренность вся совсем обновится.

Захочется мир весь обнять от радости,
Что ты, наконец, получил прощенье!
Спадают с души непосильные тяжести
Чрез Божию милость в одно мгновенье!

Какое то счастье - дитём стать Божьим!
Он всем открывает Свои объятья,
Послушай Его приглашенье, прохожий,
Тогда избежишь суда и проклятья.

Забудешь печальные похождения,
И песня польётся с груди чудесная,
И дивные Божьи благословения
Покроют тебя, как роса небесная!