Времени надтреснутая призма

Фаина Осина
***
Сквозь времени надтреснутую призму –
стих романтический зиять устал.
Теперь в чести нагая грубость жизни,
язвящая размерный пульс листа.

Писать – как шить костюмы из отрезов
истории, лицуемой до дыр,
до серых пауз, в коих сердце грезит
среди руин найти свои следы.

Печати, опечатки – говорливы.
Звенит страда в предбаннике суда!
И ржавчиной обкормленная нива
колосьев миф всё тщится воссоздать…