Медовый взяток

Фаина Осина
***
Взяток – строка мала,
подвижна и невесома,
с моленьями у стола,
с уходами вон из дома,

взяток даю словам,
чтобы меня признали
от места, где голова,
до вмятин на дне сандалий,

до чувства – на волоске,
усталом, – с мечом Дамокла.
Кто я им? – манекен,
глядящий вокруг да около.

Прикинутся, что они
солдатики оловянные,
пробуешь строить - дни
напролет – валятся, будто пьяные.

Тяжелая стынет рать
в шёпоте человечьем:
надо Пигмалионом стать –
и полюбить – и от себя отречься…