Непутевый

Вячеслав Сергеев
         

Вчера мне фото интернет принес с родных краев,
Сказать я многое хотел, но не хватало слов.
Глазами жадно поедал давно забытый вид,
Искал слепец в чужом саду, где пуп его зарыт?

Когда - то здесь стоял мой дом, я помню те года,
Как босоногим пацаном по лужам бегал я,
Как уходил встречать рассвет, как провожала мать,
Меня наивного птенца свой в жизни путь искать.

Птенец не соизмерил сил, он высоко взлетел
И все напутствия слова он позабыть успел.
Все - то, что школа мне дала, оставил в кабаках,
И вот расплата подошла кошмаром в страшных снах...

Я утешений не ищу, не рву седых волос,
На непутевых на Руси, всегда был жуткий спрос.
Сейчас - бы многое отдал, что - б свой исправить путь,
Но кто споткнулся - тот упал, а время не вернуть.

Кто мне отпустит те грехи? - Я так душой устал,
Кто мне ответит, почему - я непутевым стал?
Закат малиновый в дыму, уносят мысли в даль,
Срываю лист календаря а на душе печаль...