Увидел раз тату небес

Раиль Сюндюков
Увидел раз
тату небес,
ночной показ:
дождь звёзд и без.

Над нами дом,
свисает в дымке,
как капля в гром,
на паутинке.

Расцвёл неон
под лунный свет,
ждёт небосклон
парад планет.

По млечке гнал,
кометой сбит,
себя узнал
в граните плит.

Привычных сред
полёт угас,
вдыхает след
инертный газ.

Как будто нефть,
средь звёзд разлита,       
хочу прочесть
слова пиита.

Сочится боль,
сошлась дуэль,
камео – роль,
пал менестрель.

Без слов молва,
дыра – потеря,
в эпоху льва
и водолея.
      
Услышан взрыв,
увиден шлейф,
легла, остыв,
планета в дрейф.