Сто девять жизней

Яна Либ
Сто девять жизней я прожил.
Рабом я был. Сидел на троне.
Я шею под топор ложил.
И снова зарождался в лоне.

В обличье женском и мужском.
Дитя эпох и колыбелей.
Не даром взгляд мне твой знаком –
Однажды вместе поседели.

Я славен был. Ты был убог.
Но жизни новые мелькали…
Убогим, мимо царских ног...
Я... уносил свои печали…

Сегодня чей-то день потух…
Не стоит предаваться скорби.
Мы вечный и бессмертный Дух!
Мы снова будем вместе! Помни…


                27,02,13