Придворный поэт

Влюблённый Навеки
             
Себе представляю я снова и снова
Тебя Королевой в далёкой Кордове...
А я - Твой любимый придворный поэт,
Что пишет Тебе за сонетом сонет...

С утра и до ночи пишу я о Деве-
О самой прекрасной в веках Королеве!
И пусть я всего лишь покорный слуга,
Без чувств не способна душа петь моя!

Мне что-то придумывать вовсе не надо-
Пишу лишь о том, что подмеченно взглядом!
О том, что творится на сердце моём
В стихах излагаю поющим пером!

Вот так и ложится  строка за строкою...
И с непокидающей музой - Тобою-
Моей Королевой,  любовью моей,
Мой стих превращается в песнь песней!