Алёнкины сны

Елена Половко
    Небо от звёзд просело -
    можно рукой достать...
    Как я давно хотела
    сон свой тебе рассказать.

    В полной неразберихе,
    в зеркале горных озёр,
    высмотрел облепиху
    стройный сосновый бор.

    Солнечная погода,
    ягод любимых горсть...
    Хочется год из года
    вместе быть, а не врозь.

    Встретились как-то две птицы –
    жаворонок и снегирь…
    Мне стало море сниться,
    ты полюбил Сибирь.

    Замысловат орнамент...
    Видно, художник пьян.
    Любящими глазами
    не разглядеть изъян.

    Слушай любви аккорды.
    Нежный минорный лад.
    Он для меня, как воздух,
    кофе и шоколад.

    А для тебя - как песня,
    музыка и стихи;
    голос из поднебесья,
    солнечные штрихи...

    Соединенье радуг
    и дождевой воды –
    встрече друг с другом рады,
    силою чувств горды...

    Тихо прикрою двери
    и погашу свечу,
    сон на себя примерю.
    Вроде бы, по плечу...

    Ты рассмеёшься звонко,
    крепче к себе прижмёшь.
    – Хватит болтать, Алёнка,
    снова спать не даёшь!


      2013г.