Как просто брак и счёт потерь

Людмила Журавская
Из цикла « Глаза души»

“От счастья я не исцеляю”
            А. Ахматова

Как просто: брак и счёт потерь.
Прожили первую лишь осень.
Зачем стучишь в чужую дверь?
Там разве ждут? О чем-то спросят?

Я так устала от обид.
Ты ищешь новых приключений.
Отполированный, блестит
Знакомый камень преткновений.

А за окном игра теней.
Друг друга глупо потеряли…
Исчез мираж счастливых дней,
Ты сравнивал их – помнишь? с раем.

И снова сказочная ночь,
Дверь в душу впредь не открываю.
Бессильна, не могу помочь:
От счастья я не исцеляю.

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ