Молитва

Наталья Шармагий
Молитва, как исповедь Богу,
И звук в ней летит до небес.
Она забирает тревогу,
Ее опасается бес.
Молитва и в храме, и в поле,
Проси, говори, причитай.
С ней будто душа с неволи
Попасть собирается в рай.
Молитва тебя очищает,
Огонь, образа и слеза.
Господь все грехи прощает,
Ответом гремит гроза.
В молитве слова как тайна,
Ее результат налицо,
И в храме ты не случайно,
Зовет тебя Бога крыльцо.
Свечою согрето пространство,
И ладана запах манит.
Божественно в храме убранство,
В душе колокольня звенит.
Молиться идет не каждый,
Не всем лучик светит в пути,
Дорогу проложит однажды,
Кто хочет себя найти.
И будет просить прощенья,
Захочет и сам простить,
Он в храм принесет угощенья
И будет голодных кормить.
Возлюбит, простит, поможет,
Получит высокий совет.
Без Господа что он сможет?
В вопросе заложен ответ.