Стихи он-лайн о вдохновении

Мария Георгиева
Почитайте меня, почитайте!
Ведь пишу, видит Бог, от души.
А сегодня (вот глупая!) знайте:
Вдохновенье куда-то спешит.

Вдруг уйдёт? "Надоела, старуха", -
Скажет походя (злое, что бес).
И прихлопнет, как сонную муху,
И не даст описать... милый лес:

Как тот шепчет зимой окаянной,
Про любовь даже тем, кто в земле.
Как от ветра качается пьянью,
Если вырос на дикой скале.

Как, красой обладая Нездешней,
Отдаёт себя в жертву огню,
Как осенней порой или вешней
Позволяет рубить... на корню...

           ***

Вдохновенье, а есть ещё Небо,
И любовь, и мечта... Пощади!
Не толкай в молчаливую небыль.
Погоди уходить, погоди!