Ты укоряешь...

Елена Шопен
Меня ты укоряешь за молчание...
Сложу стихи из вешнего тепла,
Из блесток еле слышного дыхания,
На крыльях догорающего дня.

Коришь за отчужденье, невнимание...
За то, что в зиму я ушла одна,
За те, не прозвучавшие признания,
Что по ночам терзали так тебя...

Я улыбнусь апрельскою грозою,
Июльским ветром, загляну в окно
Заботливо раскрытое тобою,
Куда ворваться,  мне судьбой дано...