24 радуга - перила

Борис Шеламанов
                * * *



          О-о,  так   подводят   строчки,  шарик земной - голова,
          Не   вместит   и   подстрочник   большее,  чем  слова.
          Милая,  ты   красива,  вселенная  -  ты  права,
          Даришь  то  дивное  диво,  лествицу   Иакова.
          Ты   на  неё   ступила,  я  же   держусь   едва,
          РАдугой  будут  перила,  зелен   ковёр-трава.
         
          Пой!  И  воспой  всесильно, перстью  любовь  даря,
          Я   же  ловлю   твои  гимны,  срывая  листок  февраля.