Февраль, густая ночь, Нева...

Игорь Арефьев
Густая ночь накрыла город мой,
февраль позёмкой вьюжится упрямо,
взвывает ветер в проводах шальной,
луна сквозь облака блестит туманно.

Почти что ноль, зимы проходит срок,
и воздух по весеннему свежеет,
чтоб на Неве ускорить ледоход,
буксир ледовый лёд упорно режет.

Торосов стон разносится в ночи,
а Охта ото льда давно открылась,
в искристом свете невские мосты
почти летят ажурностью рисуясь.

Густая ночь накрыла город мой,
в дежурном свете улицы интимны,
ты позвала, и вот, в след за луной
иду к тебе по набережным длинным.