моя антиутопия

Вигур Могоболав
Отныне только мрак вокруг.
Нет веры, нет тепла, нет света…
Холодной яростью согрето
Движенье слабых моих рук.
И валится пейзаж в Тартар…
А на пустыне вырастает
Нагромождение из стали,
Симметрий, формул и зеркал…
В них все кривится, обретая
Оттенок скучной синевы,
И воздух кажется немым...
И кружат в небе черном стаи
Блюстителей… и палачей
С глазами в каждом закоулке
Пытая в кабинетах гулких
Тех, кто окажется: «ничей»,
...........................
«ничьих», «ни с кем», «не потому, что»…
...........................
Там снег идет сквозь своды крыш
Все покрывая безразличьем,
…эквивалентностью «наличным».
… шуршит компьютерная мышь.