Пустой листок

Виктор Аминов
Я так хотел увидеть милый подчерк,
Но ты сказала резко: "Нет!"
И протянула мне пустой листочек,
Где пальцев навсегда остался след.

Я по листку скользил, скользил глазами
Стараясь отыскать пропавший след,
Затем припал к нему губами
Слова, целуя, те которых нет.

Листок белел своим холодным матом,
Скрипел, как снег, меня к себе маня,
Но всё равно я был, как шах, богатым,
Незримый след остался у меня.

Как жаль, что чист подаренный листочек
И слов на том листочке не видать.
О, если б вместо букв, да группа точек,
Я смог бы тайный смысл расшифровать.