Апрельские тезисы

Александр Винокуров
Во всю ширь синева распахнулась,
С тёплой крыши всплакнула капель,
Посреди водосточного гула
Из снегов выбирался апрель...

Бесшабашный, слегка захмелевший
Шёл с лучами, волна за волной,
Меж лишившихся снега проплешин
Вешних вод разливалось вино...

Всё кружилось, цвело и сияло
В ярких па позолоченных дней,
И апрель, как гусар среди бала,
Отдал танец царевне Весне...