Для большинства недосягаемая тайна...

Умкина
Понятие греха диктует время,
И те, кто вертит стрелки для других,
Приносят эти новые понятья,
Понятные, возможно, лишь для них.

Чем продиктовано и что сокрыто в этом?
Для большинства недосягаемая тайна,
И потому приемлемо для многих
Всё то, что углубляет мрак сознанья.

Раз кто-то думает и вертит эти стрелки,
То он, возможно, знает больше многих,
В неведении держит, не без пользы,
Весь мир для сирых, слабых и убогих.

Надежда теплится на тех, кто вертит стрелки,
Их в глубине души считают кем-то,
Кто знает все вопросы на ответы
Ведь многое меняется зачем-то.

Раз есть надежда, значит кто-то должен,
Надежду эту всё-же оправдать,
Ведь люди, даже в неком помраченье,
Ответов на вопросы будут ждать.

Как это страшно отвечать за многих,
Когда не бог, а сам один из них,
И дышит мир натужно и глубоко,
Он верит, ждёт и потому притих.

Притих... всё слишком быстро завертелось,
Откаты к тёмным неизведаным мирам,
Но всё-таки надежда не покинет,
Пока есть солнце и всё тянется к лучам.