сгорают ёлки

Галина Ястребова
ёлки рождeственские горят
сгорают
в печах
в каминах
на костры восходят
разведённые во дворах деревенских домов
на главной городской площади
главная городская ель в огне
трещат сучья
искры летят
хвойный запах напоминает ушедшее:
зимнее счастье самого длинного дня в году
подаренное счастье и даримое счастье
не отводя глаз, тянем руки к теплу
согрей нас, рождественская ёлка
отогрей
мы не готовы подобно тебе
сгорая, жертвовать собой
даже для любимых
ты – для всех