Прозрение

Лана Ключникова
Я родилась слепым котенком,
Не зная истин и глубин.
Моя душа лишь нитью тонкой
Касалась истинных причин.

Глаза младенца изумленно
Питались красками судьбы,
Навеки в этот мир влюбленный
Лелеял взгляд мои мечты.

Шли дни, шли годы, шли … столетья…
И вот – не тайна бытиё.
Мой ум познал причин соцветья,
И как устроено житьё.

Купить машину, дом и дачу,
Начальником в отделе стать,
Поймать за хвост свою удачу
И научиться складно лгать.

Найти успешного мужчину
И стать ему женой навек.
Не замечать его блондинку
И развивать семьи успех.

Родить детишек пару-тройку,
Из них поддержку воспитать,
Чтобы не съехать на помойку,
Одной в тоске не умирать.

Но неспокойно, сыро, скучно,
И гложет кто-то изнутри.
Минорной ноте так созвучно
Гудит в груди тоскливый крик…

Не для того на самом деле
Душа веков живет во мне.
Ей одиноко в этом теле
И зябко в этом пошлом сне.