Как много стел и обелисков

Валерий Фёдоров
               

                Как много стел и обелисков,
                Возводят ныне по стране.
                А женщины с тоской о близких,
                Вновь вспоминают о войне.

Тишина и покой, только шелест листвы.
Ты приходишь сюда и приносишь цветы.
Но не сбудутся больше наши мечты.
Ты меня не тревожь и к себе не зови.
 
Ты приходишь сюда в дождь и снег, в летний зной.
Ты приходишь сюда, чтоб отнять мой покой.
Всё уже позади – вытри слезы с лица.
Жаль, не могут, как прежде вместе биться сердца.
 
Не волнуется кровь от твоей красоты.
Ты стоишь в свете дня, я в плену темноты.
Почему я один, жизнь идет стороной.
Почему я один, почему не с тобой.
 
И куда все ушло, уплыло, унеслось?
Не коснусь никогда твоих мягких волос.
Милых глаз глубину мне уже не понять.
Нашей прежней любви не могу испытать.
 
Здесь стоит тишина, нет людской суеты.
Ты приходишь сюда и приносишь цветы.
Но не сбудутся больше наши мечты.
Ты меня не тревожь и к себе не зови.

https://youtu.be/kGMhaOt_EzA