Луч солнца сквозь тучи

Павел Тот
Осень… В эту осень – боль и слякоть,
Душу разрезает тьмы кинжал…
Моё сердце, как гнилая мякоть,
Суд его безумием вскромсал…

Поселил в меня тоску и муку,
И разлуки серую печаль…
Я кляну судьбу, как злую суку,
Что вогнала в сердце жала сталь…

Суд прибил меня к кресту распятья…
Я завис меж небом и землёй…
Режу от бессилия запястья…
Сатана ж смеётся надо мной…

И хохочет тьмы седая дева,
Чтобы я не в свет – во мрак ушёл…
Чтобы, шепчущий иуда-бес, налево
Мою душу от Любви увёл…

От Тебя, мой Бог Христос любимый!
От тебя, любимая моя!
От Любви, что так необходима
В жизни этой, чтобы вечной «там» была…

Но Христа дорога в Воскресенье,
Истина Его прекрасных слов,
Мне вернут Надежду на Спасенье
И Твою, Всевышнюю Любовь!

Осень… В эту осень будет лето!
Ведь во мне Свобода зацвела!..
Тьма ушла, боясь Любви и Света,
Что во мне ты, Милая, зажгла!.