Не дай душе уснуть!

Ярослав Сынмой
Жизнь человека, как паденье с горной кручи...
Душа, взяв тело, в пропасть бытия толкнула...
Так человек летит к земле, пронзая время - тучи,
И душу тормошит, чтоб та в полёте не уснула...

Коль спит душа по жизни беспробудно,
То телу лишь одно занятье впору...
Вещизмом обрастать всю жизнь усердно,
Мечту лелея – «строить золотую гору»...

Ударом оземь – напрочь дух из тела!
И он летит ОДИН В ПУСТОМ ПРОСТРАНСТВЕ...
«Гора златая», что ты строил так умело,
Осталась просто саркофагом тела в склепе...

А если не уснет совсем душа у человека,
То опыт обретёт – земной – бесценный!
И в «точке перехода» на закате, жизни, века,
ЕЙ МИР ПРЕДСТАНЕТ – НОВЫЙ - ОТКРОВЕННЫЙ!