126. 7 признаков инфаркта...

Галина Сорокина 5
Пусть эти знания не пригодятся вам мои читатели НИКОГДА, но если они помогут спасти чью-то жизнь, то значит я не зря потратила время на написание этого сообщения. Ведь предупреждён - значит вооружён.

   Итак - 7 признаков инфаркта:
 1) Сильно как в тисках давит сердце.
 2) Боль в груди, сильнее справа, отдаёт в руку, шею, спину и лопатку.
 3) Холодный пот на лице и верхней губе.
 4) Бледность. Иногда неузнаваемо изменёно выражение лица.
 5) Затруднённое дыхание, при котором хочется присесть или даже прилечь
 6) Панический страх смерти.
 7) Неожиданное нарушение кровообращения, нередко сопровождающееся обмороком.


По совету Валентины Волгской от 18.09.2013г. дописываю ещё три признака инфаркта:

 8) Тахикардия, то есть сбивчивый или учащённый пульс.
 9) Носовой треугольник белого цвета.
 10) Губы синего цвета.

Думаю что эти три дополнительных пункта не повредят тем семи, что я выписала ранее из какой-то газеты.

Что делать? Поделюсь ЛИЧНЫМ опытом. Если человек уже сидит или лежит то НЕМЕДЛЕННО сунуть ему под язык 1 табл. нитроглицерина и вызвать Скорую, перечислив некоторые
симптомы и сказать что это очень похоже на инфаркт (чтобы Скорая поспешила оказать помощь). Если человек, которому стало "плохо" стоит - сначала помогите ему сесть на
что-то "со спинкой" или уложить его (хоть на землю), иначе он может элементарно упасть. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Если человеку стало плохо "В БАНЕ" оттого что у него от жары расширились кровеносные сосуды, и от этого кровь от головы отхлынула к ногам, а головному мозгу НЕ СТАЛО ХВАТАТЬ ПИТАНИЯ - он может также побледнеть и потерять сознание........... НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ НИ ВАЛИДОЛ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ НИТРОГЛИЦЕРИН. Нужно положить его на прохладный пол, подстелив простыню, или хотя бы полотенце под голову, сбрызнуть лицо холодной водой и немедленно вызвать Скорую. В горизонтальном положении тела кровь без большого сопротивления опять устремится к голове. Скоро у нас всенародный праздник, но радость у нас соседствует с горем, рождение ребёнка с чьей-то смертью и подумав, я всё же решила опубликовать то что я знаю НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, тем более что эти знания помогли мне однажды спасти человека от верной смерти. А вдруг кому-то они тоже пригодятся в жизни. И мой личный совет - всегда носите с собой нитроглицерин, он не отяготит вас своим весом, но когда счёт чьей-то жизни идёт не на часы, а на минуты...это НЕЗАМЕНИМАЯ вещь. Галина Петровна.