Там мой Господь

Надежда Целовальник
Мне непонятным кажется порою,
Как люди восприимчивы с странны,
Хоть мне самой так нравятся весною,
Когда цветут нарциссы и тюльпаны!

Кому-то песни по душе, напитки,
Воспоминанья прошлые, мечты,
А для меня слова в них - пережитки,
Когда во всём не оживаешь Ты,

Ты - мой Господь! Души моей Спаситель!
Я потеряюсь без Тебя, сорвусь,
Здесь хорошо, но что ни говорите,
Но всё ж всем сердцем я к Нему стремлюсь!

Вы скажете, что многое видали,
Рассерженно махнув на всё рукой;
Пусть не ясны заоблачные дали,
Но не хочу я радости такой,

Которая не радость, а томленье,
Сомнение, расстройство, суета,
Но мне роднее с Господом общенье
И Божьих откровений чистота!

Для некоторых будет это тайной,
За что я возлюбила неба синь
Сильней всего, но это не случайно -
Там мой Господь, хвала Ему! Аминь.