Зовут меня в неведомость дороги

Вячеслав Бесколесный
Зовут меня в неведомость дороги
И манит вдаль незримая мечта,
И к лукоморью сами тянут ноги,
Туда,  где поселилась доброта.

И не сойти. Ласкают чувством строки,
К которым чародей приворожил…
Увы, в реальном мире мы жестоки:
За волшебство он жизнью заплатил.

Разбита чаша… не собрать осколки…
Но лишь на пользу творчеству года:
И Библия стоит на книжной полке,
И «Пушкин» под подушкою всегда!