Свет

Валентина Столярова 2
(Татьяне Бутузкиной)

Пусть много в жизни тёмных красок,
Но есть и светлые тона.
И как они всегда прекрасны,
Особо светит - белизна.

И так же в человеке добром
Душа всем излучает свет.
И теплотой и словом мудрым
Бывает каждый с ней согрет.

Не держит зла на тех, кто в гневе
Наговорил неумных слов.
И для неё всего ценнее -
Не замечать чужих грехов.
 
К тому ж приложит все усилья,
Чтоб засветилась вновь душа
У той, которая не в силах
Сама осилить, гнев круша.
 
Такие души, как рассветы -
Чудесным лучиком маня...
Их  путь всегда пусть будет светел,
А слово доброе - броня!