Планы на будущее

Вера Кичанова
Мы в мае поедем в Одессу
Мы летом поедем в Тбилиси
И знаешь, пошли они лесом –
Болезни, усталость и кризис.
Нам самую малость за двадцать:
Положим дипломы на полку,
Продолжим с соседом ругаться,
Воспитывать кошку (без толку),
Из фермерских яблок печь торты,
Всегда запивать их ламбруско
И публику в аэропортах
Пугать, объясняясь по-русски,
Взахлеб поглощать небылицы,
Из фильмов, спектаклей и книжек
И все хуже видеть таблицу:
Шэ, бэ, эм, эн, ка... – что там ниже?
У нас будет маленький домик
На теплом морском побережье,
Заглядывать в Бродского томик
Все чаще, а в новости – реже
Привыкнем, забудем Лубянку,
Арбат с запыленной брусчаткой,
Освоим ламбаду и танго,
Поднимемся в горы с палаткой,
А дочь назовем мы Алисой
И вырастим словно принцессу...
Мы летом поедем в Тбилиси,
А в мае поедем в Одессу.