Лета напомнили мне о тебе

Александра Семирновская
Я в чувствах зарыдать изволил,-
Лета напомнили мне о тебе,
И «добрый»  я себе бокал позволил
Жалея ссору по - той весне.         

Я покидал, не замечая безрассудно
В тот день и в ту последнюю минуту,
И поминутно  унижал  безумно нудно:
« Сегодня  позабуду!.. И забуду».

В том укромном и живом  местечке
Мы   расставались – ночью поздно,
И ты печально  - спустилась к  речке
Задумавшись над сказанным серьёзно.

А оглянувшись, крикнула издалека:
«И мне тебя  - забыть - не сложно!..
Запомни это!..  А пока!!  Пока…
Как пожалеешь,  будет уже поздно!

Как вспомнишь – сразу станет тошно
Под облаками  тёмными ночами!..
Забыть - как я любила  - не возможно,
И хорошо, что расстаёмся мы с речами».

И так, под вытянутым небом  ледяным
Весной цветущей - я неосторожно
Любимую оставил слепым и молодым,
Навечно …. торопливо… неотложно.

Я покидал тебя, уверенно надёжно
Одну оставив  на дороге не в цветах,
Но, оказалось - забыть  сложно
Любимую  на невысоких  каблучках.

Я покидал уверенно, неосторожно,
Ту,  что была  душою наравне….
И вот мне в пустоте до боли  тошно,
Без женщины приходит, что во сне.

Вновь «добрый» я бокал позволив
Четвёртым пью его до дна в летах:
« Впустую  жизнь я сам себе  устроил,
И от того ручьями слёзы на щеках»

«Добрый» - огромный и полный