Отзывчивость

Валентина Столярова 2
Валере Зубовичу

Не правда ли, воспитанный мужчина –
Такая редкость. Хоть кого спроси.
Ведь это настоящая кручина -
Перевелись джентльмены на Руси.
 
Особенно не те, что с внешним тактом,
А с кладезем прекрасных чувств души.
И, к сожаленью, это стало фактом.
Хоть в "Книгу Красную" их запиши.
 
Поэтому и встреча с ними - праздник.
Пусть с виду не приметны и тихи,
Но души их для всех сплошной задачник.
Один из них, кому пишу стихи.
 
Дай Бог тебе здоровья, вдохновенья.
А благородство - подарила мать.
Отзывчивость, как факел озаренья,
Я знаю, будет многим помогать.