Куда спешим?

Борис Тресков
Нет сомнений,
человек, ты влип.
Не беспредельно
терпенье Земли.
Устала топтаться
у ворот беда.
Пора смываться.
Вот только куда?
На небо? И близко
не пустит Боже,
что кроме писка
злобного можем?
 
Можем оттяпать,
наворовать,
брать откаты,
в лапу давать
ОМОНами, СОБРами
ищущих бьем,
разумное, доброе -
не сеем, не жнем.

Спешит Человечество
продать Черту душу.

Возраст младенческий -
играем с оружием.
Живем на "слабо",
нам нужен экстрим,
не ведаем бо,
что творим
Шустрые мы.
И очень нам надо -
во время чумы -
Олимпиаду
Не страшен Чернобыль
и Фукусима,
главное, чтобы -
материальный был стимул
Нам надо: тумана
в простых вопросах,
лечить наркомана -
увеличеним дозы,
бежать неустанно
впереди паровоза.

Такая причуда -
бежать в никуда.
Бежим от чуда,
к худу тогда?
Из Райских кущей -
в мир зла и калек.

Дуреет бегущий
от себя человек.

И Конституция -
не оберег.

Что толку от наспех
накаченной мускулатуры.
Курам насмех,
да и не только курам
Чей взор охмуряем
пылью парадов.
Не знали, не знаем
куда нам надо.

А, может, надо окститься
и осторожно,
остановиться
и не бежать.
Найти местечко,где можно
о Вечном поразмышлять
Подумать о подрастающей смене
из наших с вами ребят.
Настроить в сердцах антенны
с Космосом, с Истиной в лад
Задуматься, а туда ли,
отбросив разум и страх,
бежали мы впопыхах
и убого.

Пока не зашкалил
счетчик в руках
у Бога