Упавшие звёзды оставь для бездушных потомков

Владимир Могол
С благодарностью
Нина Новикова.
Джульетта не умерла http://www.stihi.ru/avtor/ninna1


Упавшие звёзды оставь для бездушных потомков

А хочешь услышать, как радугой красится вечер?
И золотом капли рисуют для всех небеса.
И облако-птицу ласкает вдоль пёрышек  ветер,
И запах жасмина сладИт так, что сводит с ума.
А хочешь увидеть, как ластятся струны гитары,
И счастливо ловит касания пальцев – колок.
И голос любимый тревожит рожденья Сансары,
И сердце трепещет и тает, сжимаясь в комок.

Упавшие звёзды оставь для бездушных потомков.
В них нет ни тепла, ни бездонной и вечной любви.
В них только мороз, и отсвет ледяного потока,
И шлейф одиночной, себя только ждущей судьбы.