Ветка полыни

Нина Сытенко
К  морю  дорога  идет по лиману,
Было время, здесь плескалось оно,
Чайки кружили, ныряли  бакланы,
А нынче, грязи  лечебной  полно.

С краю дороги, цветов разноцветье,
Кружит оса над лиловым цветком,
Все  еще  хочется думать  о лете,
Хоть  уже  осень стоит за  углом.

Терпкой  полыни сорву на лимане,
Привезу в дом свой от моря привет,
Сухая  одна лишь ветка  в кармане,
А пахнет, словно огромный  букет.

Ведь здесь полынь не такая, другая,
От здешней  природы  все забрала,
Но только ветер морской  я  ругаю,
От резких порывов  гнется  она.

Вижу в цветах ее, солнца  ласканье,
В  листьях - туманного утра  налет,
В горечи - жгучей слезы расставанье,
Радости, в запахе терпком, полет.

Сентябрь 2012года    Сытенко Н.А.