Афоризмы

Владимир Могол
«Всё гениальное – просто». Только путь к простому лежит через гениальность.

Не каждая правда – суть истина, но всякая истина частичка правды.

Каждый ум блестит и загнивает в соответствии с законами притяжения общества.

Россыпи самородков зарождаются только в благодатном обществе, а погибают в горниле обыденности (хамства).

Когда кухарка управляет государством, торгаш управляет его армией.

Чем витиеватей твоя речь, тем длиннее путь до Бога (или истины).

Чем чаще ты даёшь обещания, тем лучше и продолжительней жизнь твоих родственников.

Не всё, что ты познаёшь - является мудростью, но всё о чём ты мудрствуешь – является познанием.

Мудрость не нужно «зубрить», главное уметь ей воспользоваться.

Чем длиннее мудрость, тем короче жизнь.

Если ты не можешь изобрести колеса, то тебе ни к чему столбовая дорога.

Если твоя жизнь сплошной плагиат, выбирай путь ближе к бровке.

Если твои познания (умения) не вписываются в общепринятые – расширь границы восприятия, или уменьши дозу их инъекции и их концентрацию.

Чем больше знаний (или умений) ты закапываешь в землю, тем дороже земля для потомков.