Завидуют мне, что я весел

Николай Гугляр
Завидуют мне, что я весел,
А глянули б в душу мою!..
Какие там грустные песни,
Да только я их не пою.
Я их, словно узников смерти,
В свои тайники заточил.
В мою беззаботность поверьте,
Чтоб я беззаботно не жил.